もこみち流 トルコ風ビーフカリー
2018.03.07
レシピ
材料
作り方
- 牛もも肉は一口大に切り、小麦粉をまぶし、
サラダ油を熱したフライパンで表面をこんがりと焼く。 - 玉ねぎは1cm幅程度のくし型に切り、
にんじん、なすは1cm程度に輪切り、
ホワイトマッシュルームは薄切りし、
ひよこ豆、みじん切りにしたにんにく、しょうが、
バター、刻んだコリアンダー、ミントと共に(1)に加え炒める。 - (2)にAを加え、沸騰後アクを取り、中の弱の火加減で約5分程度煮る。
- ごはんと共に器に盛り付け、仕上げにパプリカパウダーをかける。
POINT
肉にまぶした小麦粉でカレーにトロみを付ける
ひよこ豆でトルコ風な仕上がりにしボリュームもUPする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ