もこみち流 トルコ風ビーフカリー

2018.03.07

レシピ

材料
作り方
  • 牛もも肉は一口大に切り、小麦粉をまぶし、
    サラダ油を熱したフライパンで表面をこんがりと焼く。 

  • 玉ねぎは1cm幅程度のくし型に切り、
    にんじん、なすは1cm程度に輪切り、
    ホワイトマッシュルームは薄切りし、
    ひよこ豆、みじん切りにしたにんにく、しょうが、
    バター、刻んだコリアンダー、ミントと共に(1)に加え炒める。

  • (2)にAを加え、沸騰後アクを取り、中の弱の火加減で約5分程度煮る。

  • ごはんと共に器に盛り付け、仕上げにパプリカパウダーをかける。

POINT

肉にまぶした小麦粉でカレーにトロみを付ける

ひよこ豆でトルコ風な仕上がりにしボリュームもUPする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP