もこみち流 骨付きラム肉のオーブン焼き~トリュフソースで〜
2018.06.15
レシピ
材料
作り方
- ラム肉は塩・こしょうで下味をつけ、
オリーブオイルを熱したフライパンに入れ表面をこんがりと焼き、
ローズマリーと共に天板にのせ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。 - じゃがいもは皮を剥き4等分し、柔らかくゆで、
水気を切ってから鍋の中でマッシャ―で潰し、
Aを加えて、弱火で練り、マッシュポテトを作る。 - (1)のフライパンにバターを加え熱し、
みじん切りしたブラウンマッシュルームをさっと炒め、
Bを加え軽く煮詰めてソースを作る。 - (2)のマッシュポテトを盛り付けの器の真ん中に盛り付け、
(1)の焼き上がりの肉を盛り付け、(3)のソースをかけ、
イタリアンパセリ、パプリカパウダーを盛り添える。
POINT
●オーブンを使うのでラム肉の表面はサッと焼けばOK
●バターとトリュフ 最高の組み合わせでソースを作る
●赤ワインでさらに香り高いソースに仕上げる
協力企業
協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ