もこみち流 骨付きラム肉のオーブン焼き~トリュフソースで〜

2018.06.15

レシピ

材料
作り方
  • ラム肉は塩・こしょうで下味をつけ、
    オリーブオイルを熱したフライパンに入れ表面をこんがりと焼き、
    ローズマリーと共に天板にのせ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
  • じゃがいもは皮を剥き4等分し、柔らかくゆで、
    水気を切ってから鍋の中でマッシャ―で潰し、
    Aを加えて、弱火で練り、マッシュポテトを作る。
  • (1)のフライパンにバターを加え熱し、
    みじん切りしたブラウンマッシュルームをさっと炒め、
    Bを加え軽く煮詰めてソースを作る。
  • (2)のマッシュポテトを盛り付けの器の真ん中に盛り付け、
    (1)の焼き上がりの肉を盛り付け、(3)のソースをかけ、
    イタリアンパセリ、パプリカパウダーを盛り添える。
POINT

●オーブンを使うのでラム肉の表面はサッと焼けばOK

●バターとトリュフ 最高の組み合わせでソースを作る

●赤ワインでさらに香り高いソースに仕上げる

協力企業

協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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