もこみち流 トマトソースのローストポテト

2018.03.08

レシピ

材料
作り方
  • じゃがいもは皮付きのまま洗って、
    芽があれば取り、1cm角程度の角切りする。
  • 玉ねぎ、セロリは1cm角程度に切り、
    にんにく、アンチョビはみじん切りする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)、(2)を入れて炒め、
    ローズマリーを枝から外して加え、しんなりするまで炒める。

  • (3)に、バター、塩・こしょう、トマトソースを入れて全体を絡め、
    耐熱容器に移しローズマリーをのせ、
    天板にのせ、200度に予熱したオーブンで約20分焼く。 

POINT

じゃがいもと相性の良いローズマリーで香り付けする

全体にトマトソースの風味と旨みを加え味付けする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP