もこみち流 トマトソースのローストポテト
2018.03.08
レシピ
材料
作り方
- じゃがいもは皮付きのまま洗って、
芽があれば取り、1cm角程度の角切りする。 - 玉ねぎ、セロリは1cm角程度に切り、
にんにく、アンチョビはみじん切りする。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)、(2)を入れて炒め、
ローズマリーを枝から外して加え、しんなりするまで炒める。 - (3)に、バター、塩・こしょう、トマトソースを入れて全体を絡め、
耐熱容器に移しローズマリーをのせ、
天板にのせ、200度に予熱したオーブンで約20分焼く。
POINT
じゃがいもと相性の良いローズマリーで香り付けする
全体にトマトソースの風味と旨みを加え味付けする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ