もこみち流 イワシとズッキーニのコロッケ

2018.06.26

レシピ

材料
作り方
  • イワシは頭と内臓を取り、手開きし、尾、小骨を取って除く。
  • ズッキーニをフードプロセッサーで細かく刻み、ボウルに取り出す。
  • (1)、Aをフードプロッセッサーにかけ、ミンチにし、
    ズッキーニの入ったボウルに移し、混ぜ合わせ、9等分にし、楕円状にする。
  • 小麦粉、溶き卵、パルミジャーノチーズ(分量外・適量)を加えたパン粉の順につけて、
    170度程度に熱した油でこんがり揚げる。
  • (4)を器に盛り付け、塩を振り、半分に切ったレモンを盛り添える。
POINT

●イワシの旨みとズッキーニの食感が楽しめるタネにする

●タネに味付けをしてあるのでソース不要のコロッケ

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP