もこみち流 イワシとズッキーニのコロッケ
2018.06.26
レシピ
材料
作り方
- イワシは頭と内臓を取り、手開きし、尾、小骨を取って除く。
- ズッキーニをフードプロセッサーで細かく刻み、ボウルに取り出す。
- (1)、Aをフードプロッセッサーにかけ、ミンチにし、
ズッキーニの入ったボウルに移し、混ぜ合わせ、9等分にし、楕円状にする。 - 小麦粉、溶き卵、パルミジャーノチーズ(分量外・適量)を加えたパン粉の順につけて、
170度程度に熱した油でこんがり揚げる。 - (4)を器に盛り付け、塩を振り、半分に切ったレモンを盛り添える。
POINT
●イワシの旨みとズッキーニの食感が楽しめるタネにする
●タネに味付けをしてあるのでソース不要のコロッケ
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ