もこみち流 豚肉とゴーヤのねぎ塩炒め
2018.06.27
レシピ
材料
作り方
- 豚肉は5~6cmに切り、Aで下味を付ける。
- ゴーヤは縦6~7cm、mm幅程度に縦に、赤ピーマンは縦に5mm幅程度に切り、
厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅程度に切り、長ねぎは斜め切りにする。 - フライパンにサラダ油を軽く熱し、
(1)をこんがりと炒め、取り出し、(2)のゴーヤ、厚揚げを炒め、豚肉を戻し、
おろしにんにく、おろししょうが、鷹の爪、塩・こしょう、
(2)の残りの野菜を入れて炒め合わせる。 - Bを加えて全体を絡めて盛り付ける。
POINT
●ゴーヤは縦長に切り素材の存在感を出す
●仕上げにごま油を加えて香りと風味をUP
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ