もこみち流 豚肉とゴーヤのねぎ塩炒め

2018.06.27

レシピ

材料
作り方
  • 豚肉は5~6cmに切り、Aで下味を付ける。
  • ゴーヤは縦6~7cm、mm幅程度に縦に、赤ピーマンは縦に5mm幅程度に切り、
    厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅程度に切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • フライパンにサラダ油を軽く熱し、
    (1)をこんがりと炒め、取り出し、(2)のゴーヤ、厚揚げを炒め、豚肉を戻し、
    おろしにんにく、おろししょうが、鷹の爪、塩・こしょう、
    (2)の残りの野菜を入れて炒め合わせる。
  • Bを加えて全体を絡めて盛り付ける。
POINT

●ゴーヤは縦長に切り素材の存在感を出す

●仕上げにごま油を加えて香りと風味をUP

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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