もこみち流 シーフードカレー

2018.07.02

レシピ

材料
作り方
  • タコはブツ切り、イカは下処理して輪切りし、
    イカゲソは2~3本ずつに切り、カジキは一口大に切り、
    ホタテは4等分に切る。
  • フライパンにサラダ油(大1)を軽く熱し、
    (1)を炒める。
  • みじん切りにした玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、
    (2)を入れてしんなりするまで炒める。
  • (3)にAを加えて炒め合わせ、Bを入れ沸騰後アクを取り、
    中の弱の火加減で約15分〜20分煮る。
  • 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
POINT

●数種類の魚介は大きめに切り存在感を出す

●トロみは付けず少しさらっとしたカレーに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP