もこみち流 シーフードカレー
2018.07.02
レシピ
材料
作り方
- タコはブツ切り、イカは下処理して輪切りし、
イカゲソは2~3本ずつに切り、カジキは一口大に切り、
ホタテは4等分に切る。 - フライパンにサラダ油(大1)を軽く熱し、
(1)を炒める。 - みじん切りにした玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、
(2)を入れてしんなりするまで炒める。 - (3)にAを加えて炒め合わせ、Bを入れ沸騰後アクを取り、
中の弱の火加減で約15分〜20分煮る。 - 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
POINT
●数種類の魚介は大きめに切り存在感を出す
●トロみは付けず少しさらっとしたカレーに仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ