もこみち流 トマトベースの夏野菜ピラフ

2018.07.04

レシピ

材料
作り方
  • カリフォルニア米は洗ってザルに上げて乾かす。
  • ベーコンは、1cm角程度に切る。
  • 玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、なすは1cm角程度に切り、
    アスパラガスは2cm長さ程度の小口切りにする。
  • フライパンに軽くオリーブオイルを熱し、
    (2)のベーコンを入れ少しこんがりするまで炒め、
    (3)、粗みじん切りにしたにんにく、バター、塩・こしょうを加え
    しんなりするまで炒める。
  • (4)に(1)の米を入れてパラパラになるまで炒め、
    Aを加えて混ぜる。
  • (5)に温めたコンソメスープを注ぎ、
    ヘタを取り半分に切ったミディトマトをのせて蓋をし、
    沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、15分で炊き上げ約10分蒸らし
    器に盛りつけ刻んだパセリを散らす。
POINT

●食べやすくなるよう 食材の大きさを揃える

●彩りの良い夏野菜いっぱいの元気が出る一品に仕上げる

●生のトマトは風味を損なわないように炊き込む直前に入れる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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