もこみち流 トマトベースの夏野菜ピラフ
2018.07.04
レシピ
材料
作り方
- カリフォルニア米は洗ってザルに上げて乾かす。
- ベーコンは、1cm角程度に切る。
- 玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、なすは1cm角程度に切り、
アスパラガスは2cm長さ程度の小口切りにする。 - フライパンに軽くオリーブオイルを熱し、
(2)のベーコンを入れ少しこんがりするまで炒め、
(3)、粗みじん切りにしたにんにく、バター、塩・こしょうを加え
しんなりするまで炒める。 - (4)に(1)の米を入れてパラパラになるまで炒め、
Aを加えて混ぜる。 - (5)に温めたコンソメスープを注ぎ、
ヘタを取り半分に切ったミディトマトをのせて蓋をし、
沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、15分で炊き上げ約10分蒸らし
器に盛りつけ刻んだパセリを散らす。
POINT
●食べやすくなるよう 食材の大きさを揃える
●彩りの良い夏野菜いっぱいの元気が出る一品に仕上げる
●生のトマトは風味を損なわないように炊き込む直前に入れる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ