もこみち流 スズキのチリハーブソースのオーブン焼き

2018.07.05

レシピ

材料
作り方
  • スズキにAをフードプロセッサーで
    みじん切りにしたものを絡めて、ラップをし、
    20〜30分程度冷蔵庫で下味をつける。
  • オリーブオイルを熱したフライパンに
    (1)の表面についたハーブ類を落としたものを入れ、
    表面を軽く焼き、天板にのせ、下味に使ったハーブ類を上にのせ、
    230度に予熱したオーブンで約7分焼く。
  • (2)のスズキをオーブンから出し、
    盛り付けの器に薄く輪切りしたレモンを敷き、
    スズキを盛り付け、ルッコラを彩りよく添える。
POINT

●ハーブでさわやかな香りを付け 夏らしい魚料理に仕上げる

●漬け込みに使ったペーストを再度塗り味付けをする

●レモンを敷き見た目をオシャレでさわやかに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP