もこみち流 スズキのチリハーブソースのオーブン焼き
2018.07.05
レシピ
材料
作り方
- スズキにAをフードプロセッサーで
みじん切りにしたものを絡めて、ラップをし、
20〜30分程度冷蔵庫で下味をつける。 - オリーブオイルを熱したフライパンに
(1)の表面についたハーブ類を落としたものを入れ、
表面を軽く焼き、天板にのせ、下味に使ったハーブ類を上にのせ、
230度に予熱したオーブンで約7分焼く。 - (2)のスズキをオーブンから出し、
盛り付けの器に薄く輪切りしたレモンを敷き、
スズキを盛り付け、ルッコラを彩りよく添える。
POINT
●ハーブでさわやかな香りを付け 夏らしい魚料理に仕上げる
●漬け込みに使ったペーストを再度塗り味付けをする
●レモンを敷き見た目をオシャレでさわやかに仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ