もこみち流 コリア風そうめんサラダ

2018.07.06

レシピ

材料
作り方
  • ゆでたそうめんは、ザルに上げて、水気を取ってから、ごま油をまぶす。
  • 牛こま切れ肉は熱湯に入れ、酒、塩を加えてゆで、
    水気を切り、ボウルに入れる。
  • レタスは千切り、プチトマトはヘタを取って半分に切り、
    紫キャベツスプラウトは根を切り、(2)の肉、(1)のそうめん、
    きゅうりは千切りし、ボウルに入れる。
  • 別のボウルにAを入れて、混ぜて作ったドレッシングを(3)に絡めて
    器に盛り付ける。
POINT

●ごま油でそうめんのくっつきを防ぎ 香りも付ける

●辛さをきかせた大人向けの七夕そうめんにする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP