もこみち流 コリア風そうめんサラダ
2018.07.06
レシピ
材料
作り方
- ゆでたそうめんは、ザルに上げて、水気を取ってから、ごま油をまぶす。
- 牛こま切れ肉は熱湯に入れ、酒、塩を加えてゆで、
水気を切り、ボウルに入れる。 - レタスは千切り、プチトマトはヘタを取って半分に切り、
紫キャベツスプラウトは根を切り、(2)の肉、(1)のそうめん、
きゅうりは千切りし、ボウルに入れる。 - 別のボウルにAを入れて、混ぜて作ったドレッシングを(3)に絡めて
器に盛り付ける。
POINT
●ごま油でそうめんのくっつきを防ぎ 香りも付ける
●辛さをきかせた大人向けの七夕そうめんにする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ