もこみち流 牛煮込みとじゃがいものオーブン焼き

2018.03.09

レシピ

材料
作り方
  • 牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶし、
    オリーブオイルを熱したフライパンで表面をこんがりと焼く。

  • (1)にスライスしたエシャロット、
    乱切りにしたにんじん、斜め切りにしたセロリ、
    バター、塩・こしょうを加え、しんなりするまで炒め、
    Aを入れ、沸騰後弱火にし約5~10分程度煮込む。

  • じゃがいもは、スライサーで薄切りして、
    水にさらした後水気を取る。
  • 耐熱容器に(3)のじゃがいもの半量を敷き、
    煮込んだ(4)をのせ、上から残りのじゃがいもを広げてのせ、
    黒こしょう、お好みでオリーブオイルを回しかける。

  • 200度に予熱したオーブンに入れ、約30分程度焼き、
    焼き上がりにお好みでオリーブオイルを回しかける。

POINT

じゃがいもを鍋底に敷き詰め具材の土台にする

じゃがいもで牛煮込みをサンドする

上と下のじゃがいもの2つの食感の違いを楽しむことができる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP