もこみち流 クランペット ~メイプルシロップとチョコソースがけ〜

2018.07.09

レシピ

材料
作り方
  • 強力粉、薄力粉を合わせてふるう。
  • ボウルに(1)、ドライイースト、砂糖を入れ、牛乳を加えなめらかになるまで混ぜたら、
    40度程度のお湯を張ったボウルに浮かべ、
    全体にラップをかけて、30~40分発酵させる。
  • フライパンに薄くバターを塗り、
    (1)の生地の1/6を流し、プツプツと穴が見えたら裏返して焼く(繰り返し6枚焼く)。
  • 焼き上がりのクランペットを器に盛り付け、
    フルーツを食べやすく切って盛り付け、
    粉砂糖を振り、チョコソース、メイプルシロップをかける。
POINT

●生地はダマにならないよう牛乳は少しずつ加えて混ぜる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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