もこみち流 チリささみサラダ
2018.07.10
レシピ
材料
作り方
- 鶏ささみは開いて一口大にそぎ切りし、ボウルに移し、
Aで下味をつけ、オリーブオイルを軽く熱したフライパンでこんがりと焼く。 - エンダイブ、トレビスは3cm程度にちぎり、
玉ねぎはスライサーで薄く輪切りし、乱切りしたきゅうり、
4等分にくし型に切ったミディトマト、ケッパーと共にボウルに入れて混ぜる。 - Bをボウルに入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
- (2)を器に盛り、(1)のささみを上にのせ、(3)のドレッシングをかける。
POINT
●3種類のスパイスでささみにしっかりと味をつける
●彩りの良い野菜を使い華やかさのあるサラダにする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ