もこみち流 チリささみサラダ

2018.07.10

レシピ

材料
作り方
  • 鶏ささみは開いて一口大にそぎ切りし、ボウルに移し、
    Aで下味をつけ、オリーブオイルを軽く熱したフライパンでこんがりと焼く。
  • エンダイブ、トレビスは3cm程度にちぎり、
    玉ねぎはスライサーで薄く輪切りし、乱切りしたきゅうり、
    4等分にくし型に切ったミディトマト、ケッパーと共にボウルに入れて混ぜる。
  • Bをボウルに入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
  • (2)を器に盛り、(1)のささみを上にのせ、(3)のドレッシングをかける。
POINT

●3種類のスパイスでささみにしっかりと味をつける

●彩りの良い野菜を使い華やかさのあるサラダにする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP