もこみち流 スパイシーポーク&ベジタブルココナツカレー

2018.07.12

レシピ

材料
作り方
  • 豚バラ肉はフォークで刺し、
    脂身の部分に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切り、
    Aをフードプロセッサーにかけたもの、サラダ油をすりこみ、
    ラップをし、冷蔵庫で30〜40分程度置く。
  • 玉ねぎはみじん切り、レモングラスは小口切り、
    バイマックルーは細く切り、赤唐辛子、じゃがいもは乱切り、
    ズッキーニは輪切り、なすは乱切りにする。
  • フライパンにサラダ油を軽く熱し、
    (1)を入れて中火で両面をこんがりと焼き、(2)を加えて炒め合わせる。
  • (3)にココナツミルク、鶏ガラスープを加え、オクラを入れ、
    沸騰後、アクを取り、弱火にして約15分煮て器に盛り付けパクチーをのせる。
POINT

●6種のスパイスで香り高い本格カレーにする

●フォークで穴を開けスパイスが染み込みやすくする

●大きく切り野菜を食感を楽しめるカレーに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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