もこみち流 スパイシーポーク&ベジタブルココナツカレー
2018.07.12
レシピ
材料
作り方
- 豚バラ肉はフォークで刺し、
脂身の部分に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切り、
Aをフードプロセッサーにかけたもの、サラダ油をすりこみ、
ラップをし、冷蔵庫で30〜40分程度置く。 - 玉ねぎはみじん切り、レモングラスは小口切り、
バイマックルーは細く切り、赤唐辛子、じゃがいもは乱切り、
ズッキーニは輪切り、なすは乱切りにする。 - フライパンにサラダ油を軽く熱し、
(1)を入れて中火で両面をこんがりと焼き、(2)を加えて炒め合わせる。 - (3)にココナツミルク、鶏ガラスープを加え、オクラを入れ、
沸騰後、アクを取り、弱火にして約15分煮て器に盛り付けパクチーをのせる。
POINT
●6種のスパイスで香り高い本格カレーにする
●フォークで穴を開けスパイスが染み込みやすくする
●大きく切り野菜を食感を楽しめるカレーに仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ