もこみち流 カマンベールチーズとアスパラガスのピッツァ

2018.07.13

レシピ

材料
作り方
  • ボウルにAを入れてよくこねて、ラップに包んで約30分程度ねかせる。
  • (1)の生地を20cm程度の円形に薄く延ばし、
    フォークで穴をあけ、オリーブオイル(分量外・適量)を塗る。
  • アスパラガス、アンチョビ、くるみ、カマンベールチーズ(1/4程度)をのせ、
    オリーブオイル(分量外・適量)、黒こしょうをふり、
    200度に予熱したオーブンで15分程度焼く。
  • 焼き上がりに1cm角程度に切ったカマンベールチーズ(3/4程度)をのせ、
    オリーブオイル(分量外・適量)をふる。
POINT

●フォークで刺して 生地が縮まないようにする

●くるみの食感がアクセントになる

●焼いたチーズと生のチーズの食感の違いを楽しむ

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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