もこみち流 カマンベールチーズとアスパラガスのピッツァ
2018.07.13
レシピ
材料
作り方
- ボウルにAを入れてよくこねて、ラップに包んで約30分程度ねかせる。
- (1)の生地を20cm程度の円形に薄く延ばし、
フォークで穴をあけ、オリーブオイル(分量外・適量)を塗る。 - アスパラガス、アンチョビ、くるみ、カマンベールチーズ(1/4程度)をのせ、
オリーブオイル(分量外・適量)、黒こしょうをふり、
200度に予熱したオーブンで15分程度焼く。 - 焼き上がりに1cm角程度に切ったカマンベールチーズ(3/4程度)をのせ、
オリーブオイル(分量外・適量)をふる。
POINT
●フォークで刺して 生地が縮まないようにする
●くるみの食感がアクセントになる
●焼いたチーズと生のチーズの食感の違いを楽しむ
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ