もこみち流 鶏のガランティーヌ風
2018.07.30
レシピ
材料
作り方
- フードプロッセサーで玉ねぎをみじん切りし、
オリーブオイルを軽く熱したフライパンで炒め、
塩・こしょうで味を調え、しんなりしてきたら取り出し、冷ます。 - 鶏もも肉は、皮を取る。
- 皮を取った鶏もも肉、ベーコン、Aをフードプロセッサーにかけ、
ボウルに取りだし(1)をいれて混ぜる。 - アルミホイルを敷き、オリーブオイル(分量外・適量)を塗り、
鶏皮をその上に敷き、(3)をのせて鶏皮で包み、
ローズマリーをのせ、アルミホイルで包んで巻く。(2本作る) - (4)の鶏肉を天板に並べ200度に予熱したオーブンで約30分焼き、冷ます。
- (5)を食べやすく切って器に盛り付け、
黒こしょう、オリーブオイル(分量外・適量)をふり、シブレットを添える。
POINT
●ナツメグ・セージ・ピスタチオ後入れすることで香りと食感を残す
●鶏などの肉で具を包むフランス料理 ガランティーヌをアレンジした料理
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ