もこみち流 鶏のガランティーヌ風

2018.07.30

レシピ

材料
作り方
  • フードプロッセサーで玉ねぎをみじん切りし、
    オリーブオイルを軽く熱したフライパンで炒め、
    塩・こしょうで味を調え、しんなりしてきたら取り出し、冷ます。
  • 鶏もも肉は、皮を取る。
  • 皮を取った鶏もも肉、ベーコン、Aをフードプロセッサーにかけ、
    ボウルに取りだし(1)をいれて混ぜる。
  • アルミホイルを敷き、オリーブオイル(分量外・適量)を塗り、
    鶏皮をその上に敷き、(3)をのせて鶏皮で包み、
    ローズマリーをのせ、アルミホイルで包んで巻く。(2本作る)
  • (4)の鶏肉を天板に並べ200度に予熱したオーブンで約30分焼き、冷ます。
  • (5)を食べやすく切って器に盛り付け、
    黒こしょう、オリーブオイル(分量外・適量)をふり、シブレットを添える。
POINT

●ナツメグ・セージ・ピスタチオ後入れすることで香りと食感を残す

●鶏などの肉で具を包むフランス料理 ガランティーヌをアレンジした料理

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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