もこみち流 スズキのトムヤムスープ

2018.07.31

レシピ

材料
作り方
  • 鍋に鶏ガラスープを入れて煮たてる。
  • (1)に3cm幅程度に切ったスズキ、斜めに切った赤唐辛子、
    半分に切ってから乱切りしたなす、4等分に切った紫玉ねぎ、
    半分に切ったふくろたけ、小口に切ったレモングラス、
    半分に切ったバイマックルー、A、くし形に切りさらに半分に切ったライムを入れ、
    約15分、材料に火が通るまで煮る。
  • (2)に刻んだパクチーを加え、器に盛りつける。
POINT

●鶏ガラスープに具材を入れるだけの簡単レシピ

●レモングラスとバイマックルーで本格的なエスニックに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP