もこみち流 スズキのトムヤムスープ
2018.07.31
レシピ
材料
作り方
- 鍋に鶏ガラスープを入れて煮たてる。
- (1)に3cm幅程度に切ったスズキ、斜めに切った赤唐辛子、
半分に切ってから乱切りしたなす、4等分に切った紫玉ねぎ、
半分に切ったふくろたけ、小口に切ったレモングラス、
半分に切ったバイマックルー、A、くし形に切りさらに半分に切ったライムを入れ、
約15分、材料に火が通るまで煮る。 - (2)に刻んだパクチーを加え、器に盛りつける。
POINT
●鶏ガラスープに具材を入れるだけの簡単レシピ
●レモングラスとバイマックルーで本格的なエスニックに仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ