もこみち流 ローストビーフずし

2018.08.01

レシピ

材料
作り方
  • 酢飯に白ごまを混ぜる。
  • (1)の酢飯をラップを敷いた巻き簾にのせ、根を切った水菜、千切りにした紫キャベツをのせ、巻き、2cm幅程度に切り、器に盛り付ける。
  • ローストビーフを薄くそぎ切りし、(2)のすしの上にのせ、とびこをのせる。
  • Bを混ぜてソースを作り、(3)にかけ、仕上げに芽ねぎをのせる。
POINT

●ローストビーフを豪快に使ったおもてなしメニュー

●とびこをのせて華やかさを演出する

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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