もこみち流 ローストビーフずし
2018.08.01
レシピ
材料
作り方
- 酢飯に白ごまを混ぜる。
- (1)の酢飯をラップを敷いた巻き簾にのせ、根を切った水菜、千切りにした紫キャベツをのせ、巻き、2cm幅程度に切り、器に盛り付ける。
- ローストビーフを薄くそぎ切りし、(2)のすしの上にのせ、とびこをのせる。
- Bを混ぜてソースを作り、(3)にかけ、仕上げに芽ねぎをのせる。
POINT
●ローストビーフを豪快に使ったおもてなしメニュー
●とびこをのせて華やかさを演出する
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ