もこみち流 夏野菜とアーティチョークのオムレツ

2018.08.03

レシピ

材料
作り方
  • フードプロッセサーでパプリカ、にんにく、アスパラガス、
    ズッキーニ、グリーンオリーブ、ブラックオリーブを細かく刻む。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)を炒め、ケッパー、バター、半分に切ったアーティチョーク(5個)を加えて絡め、
    塩・こしょうする。
  • ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
  • (3)に(2)を加え、フライパンに戻し、
    蓋をして5〜6分蒸し焼きにし、冷まし、器に盛り付ける。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、
    アーティチョーク(3個)を塩・こしょうでさっと炒め、(4)に盛り付ける。
POINT

●オムレツの具材に夏野菜を始め たくさんの野菜を使う

●アーティチョークの食感をオムレツのアクセントにする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP