もこみち流 夏野菜とアーティチョークのオムレツ
2018.08.03
レシピ
材料
作り方
- フードプロッセサーでパプリカ、にんにく、アスパラガス、
ズッキーニ、グリーンオリーブ、ブラックオリーブを細かく刻む。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)を炒め、ケッパー、バター、半分に切ったアーティチョーク(5個)を加えて絡め、
塩・こしょうする。 - ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
- (3)に(2)を加え、フライパンに戻し、
蓋をして5〜6分蒸し焼きにし、冷まし、器に盛り付ける。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、
アーティチョーク(3個)を塩・こしょうでさっと炒め、(4)に盛り付ける。
POINT
●オムレツの具材に夏野菜を始め たくさんの野菜を使う
●アーティチョークの食感をオムレツのアクセントにする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社