もこみち流 スペアリブのトマトココナツカレー

2018.08.06

レシピ

材料
作り方
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、スペアリブをこんがりと焼く。
  • 玉ねぎ、にんにくはフードプロッセサーですりおろし状にする。
  • じゃがいもは皮付きのまま洗って芽を取り、セロリは小口切り、
    ホワイトマッシュルームは4等分に切り(1)に入れて炒める。
  • (3)にA、(2)、ココナツミルク、鶏ガラスープ、
    刻んだ赤唐辛子を加え、沸騰後、アクを取り、
    弱火にして約20分煮て器に盛り付け、
    仕上げにイタリアンパセリ、ミント、フェタチーズを散らす。
POINT

●じゃがいもは丸ごと使いボリューム感を出す

●トマトペーストのコクを生かしたカレーに仕上げる

●夏のカレーにふさわしく赤唐辛子で辛さをプラス

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP