もこみち流 スペアリブのトマトココナツカレー
2018.08.06
レシピ
材料
作り方
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、スペアリブをこんがりと焼く。
- 玉ねぎ、にんにくはフードプロッセサーですりおろし状にする。
- じゃがいもは皮付きのまま洗って芽を取り、セロリは小口切り、
ホワイトマッシュルームは4等分に切り(1)に入れて炒める。 - (3)にA、(2)、ココナツミルク、鶏ガラスープ、
刻んだ赤唐辛子を加え、沸騰後、アクを取り、
弱火にして約20分煮て器に盛り付け、
仕上げにイタリアンパセリ、ミント、フェタチーズを散らす。
POINT
●じゃがいもは丸ごと使いボリューム感を出す
●トマトペーストのコクを生かしたカレーに仕上げる
●夏のカレーにふさわしく赤唐辛子で辛さをプラス
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ