もこみち流 フルーツサラダ~ヨーグルトソース~
2018.08.07
レシピ
材料
作り方
- キウイは、3〜4mmの厚さの薄切り、
りんごは、2〜3mmの厚さの薄切り、
パイナップルは、6〜7mmの厚さのいちょう切り、
マンゴーは、1cm角程度に切って、ラズベリーと共にボウルに移し、
レモン汁を混ぜ合わせる。 - 4〜6等分のくし形に切ったいちじく、(1)を器に盛り付ける。
- Aをボウルに入れて混ぜ、ドレッシングを作り、
(2)の器にかけ、ミントを散らす。
POINT
●パイナップルとマンゴーで夏っぽいフルーツ料理に仕上げる
●ヨーグルトがベースの甘酸っぱいフルーツソースにする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ