もこみち流 フルーツサラダ~ヨーグルトソース~

2018.08.07

レシピ

材料
作り方
  • キウイは、3〜4mmの厚さの薄切り、
    りんごは、2〜3mmの厚さの薄切り、
    パイナップルは、6〜7mmの厚さのいちょう切り、
    マンゴーは、1cm角程度に切って、ラズベリーと共にボウルに移し、
    レモン汁を混ぜ合わせる。
  • 4〜6等分のくし形に切ったいちじく、(1)を器に盛り付ける。
  • Aをボウルに入れて混ぜ、ドレッシングを作り、
    (2)の器にかけ、ミントを散らす。
POINT

●パイナップルとマンゴーで夏っぽいフルーツ料理に仕上げる

●ヨーグルトがベースの甘酸っぱいフルーツソースにする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP