もこみち流 魚介のイカスミピッツァ

2018.08.10

レシピ

材料
作り方
  • ボウルにAを入れてよくこねて、ラップに包んで約30分程度ねかせる。
  • 打ち粉をし、(1)の生地を20cm程度の円形に薄く延し、
    縁を丸め、フォークで穴をあけ、オリーブオイル(分量外・適量)を塗る。
  • フードプロッセサーで玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  • オリーブオイル(大1)を軽く熱したフライパンで(3)を炒め、
    Bをいれて軽く煮詰めてソースを作る。 
  • 輪切りにしたイカ、4等分に切ったイカゲソ、
    イイダコ、ホタテはオリーブオイル(大1)を軽く熱したフライパンでさっと炒め、
    塩・こしょうで味を調え、白ワインを絡める。
  • (2)の生地に(4)のソースを塗り、
    (5)をのせ、200度に予熱したオーブンで約15分焼き、
    イタリアンパセリを散らし、オリーブオイル(分量外・適量)をかける。
POINT

●様々な海鮮を使って食感を楽しく演出する

●イカスミでコクとインパクトのあるピッツァにする

●具材が溢れないように生地の縁を折り返す

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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