もこみち流 魚介のイカスミピッツァ
2018.08.10
レシピ
材料
作り方
- ボウルにAを入れてよくこねて、ラップに包んで約30分程度ねかせる。
- 打ち粉をし、(1)の生地を20cm程度の円形に薄く延し、
縁を丸め、フォークで穴をあけ、オリーブオイル(分量外・適量)を塗る。 - フードプロッセサーで玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- オリーブオイル(大1)を軽く熱したフライパンで(3)を炒め、
Bをいれて軽く煮詰めてソースを作る。 - 輪切りにしたイカ、4等分に切ったイカゲソ、
イイダコ、ホタテはオリーブオイル(大1)を軽く熱したフライパンでさっと炒め、
塩・こしょうで味を調え、白ワインを絡める。 - (2)の生地に(4)のソースを塗り、
(5)をのせ、200度に予熱したオーブンで約15分焼き、
イタリアンパセリを散らし、オリーブオイル(分量外・適量)をかける。
POINT
●様々な海鮮を使って食感を楽しく演出する
●イカスミでコクとインパクトのあるピッツァにする
●具材が溢れないように生地の縁を折り返す
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ