もこみち流 エビのXO醤チャーハン
2018.08.09
レシピ
材料
作り方
- むきエビは塩水で洗って背ワタを取り、
ホタテは4等分に切る。 - チンゲンサイは1cm幅程度に切り、青ねぎは小口切りにする。
- フライパンにラードを熱し、(1)を炒め、
(2)、刻んだにんにく、しょうが、Aを加え、
ごはんを広げて入れ、ほぐしながら炒める。 - (3)のフライパンに塩・こしょうし、
ごはんの中央をあけて溶き卵を入れ、
ある程度火が通ったら、全体をからめて器に盛り付ける。
POINT
●XO醤のコク 風味 旨みが感じられるひと品に仕上げる
●パラパラチャーハンを作り卵はふわふわに焼き上げる
●カップなどに詰めてキレイな形で盛り付ける
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ