もこみち流 エビのXO醤チャーハン

2018.08.09

レシピ

材料
作り方
  • むきエビは塩水で洗って背ワタを取り、
    ホタテは4等分に切る。
  • チンゲンサイは1cm幅程度に切り、青ねぎは小口切りにする。
  • フライパンにラードを熱し、(1)を炒め、
    (2)、刻んだにんにく、しょうが、Aを加え、
    ごはんを広げて入れ、ほぐしながら炒める。
  • (3)のフライパンに塩・こしょうし、
    ごはんの中央をあけて溶き卵を入れ、
    ある程度火が通ったら、全体をからめて器に盛り付ける。
POINT

●XO醤のコク 風味 旨みが感じられるひと品に仕上げる

●パラパラチャーハンを作り卵はふわふわに焼き上げる

●カップなどに詰めてキレイな形で盛り付ける

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP