もこみち流 トルコ風 スズキのスープ

2018.08.14

レシピ

材料
作り方
  • スズキは約4〜5cm幅程度にそぎ切りし、
    オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼いて取り出す。
  • 玉ねぎは角切り、にんにくはスライス、
    じゃがいも、赤ピーマン、なすは2cm角程度に切る。
  • (1)のフライパンにバターを加え、(2)、
    ざく切りにしたトマト、刻んだミント、塩・こしょう、
    トマトペースト、トマト水煮を入れて炒め、コンソメスープ、
    (1)のスズキを入れ、野菜が柔らかくなるまで弱火で15分程煮る。
  • 器に盛り付け、仕上げにちぎったフェタチーズ、ミントを散らし、
    オリーブオイル(分量外・適量)をかける。
POINT

●きれいな焼き色を付けるため皮目から焼く

●ミントを使って香り高い仕上がりにする

●仕上げにフェタチーズとミントでコクと香りをプラス

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP