もこみち流 骨付き豚肉のグリル〜レモンハーブソース〜

2018.08.15

レシピ

材料
作り方
  • 骨つき豚ロース肉は、塩、こしょう、
    オリーブオイルをまぶし、グリルパンで両面焼き目をつけ、
    200度に予熱したオーブンで約6分焼く。
  • じゃがいもは皮を剥き4等分し、柔らかくゆで、
    水気を切ってから鍋の中でマッシャ―で潰し、
    Aを加えて、弱火で練り、マッシュポテトを作り、
    刻んだイタリアンパセリを混ぜ、器の中心に敷く。
  • フライパンにオリーブオイル、バターを入れて溶かし、
    セージ、タイムを入れ、塩・こしょうをし、
    コーンスターチを入れて粉気がなくなるまで混ぜ、
    白ワイン、コンソメスープでのばし、
    スライスしたレモンを入れ、ソースを作る。
  • (2)のマッシュポテトの上に、
    (1)の骨つき豚ロース肉を盛り付け、(3)のソースをかける。
POINT

●ハーブのセージとタイムで香り付け

●ソースにレモンを加え さっぱりとした味わいに

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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