もこみち流 骨付き豚肉のグリル〜レモンハーブソース〜
2018.08.15
レシピ
材料
作り方
- 骨つき豚ロース肉は、塩、こしょう、
オリーブオイルをまぶし、グリルパンで両面焼き目をつけ、
200度に予熱したオーブンで約6分焼く。 - じゃがいもは皮を剥き4等分し、柔らかくゆで、
水気を切ってから鍋の中でマッシャ―で潰し、
Aを加えて、弱火で練り、マッシュポテトを作り、
刻んだイタリアンパセリを混ぜ、器の中心に敷く。 - フライパンにオリーブオイル、バターを入れて溶かし、
セージ、タイムを入れ、塩・こしょうをし、
コーンスターチを入れて粉気がなくなるまで混ぜ、
白ワイン、コンソメスープでのばし、
スライスしたレモンを入れ、ソースを作る。 - (2)のマッシュポテトの上に、
(1)の骨つき豚ロース肉を盛り付け、(3)のソースをかける。
POINT
●ハーブのセージとタイムで香り付け
●ソースにレモンを加え さっぱりとした味わいに
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ