もこみち流 厚揚げと牛もも肉の中華炒め

2018.08.22

レシピ

材料
作り方
  • 厚揚げ、牛もも肉は細切りにする。
  • 牛もも肉はAで下味をつける。
  • にんにくの芽は7〜8cm程度の長さに切り、めん棒などでたたく。
  • フライパンに多めのサラダ油を熱し、
    (2)の牛もも肉を入れて炒め、(3)、(1)の厚揚げを加え炒める。
  • (4)にBを加えて汁気がなくなるまで絡め、
    器に盛り付け、仕上げに黒こしょうをかける。
POINT

●スタミナを付けるため牛肉は多めに使う

●にんにくの芽は叩いて香りとうま味を引き出す

●食べやすくするため食材の長さを揃える

●仕上げに粗めのこしょうを振りパンチをきかせる

協力企業

協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP