もこみち流 厚揚げと牛もも肉の中華炒め
2018.08.22
レシピ
材料
作り方
- 厚揚げ、牛もも肉は細切りにする。
- 牛もも肉はAで下味をつける。
- にんにくの芽は7〜8cm程度の長さに切り、めん棒などでたたく。
- フライパンに多めのサラダ油を熱し、
(2)の牛もも肉を入れて炒め、(3)、(1)の厚揚げを加え炒める。 - (4)にBを加えて汁気がなくなるまで絡め、
器に盛り付け、仕上げに黒こしょうをかける。
POINT
●スタミナを付けるため牛肉は多めに使う
●にんにくの芽は叩いて香りとうま味を引き出す
●食べやすくするため食材の長さを揃える
●仕上げに粗めのこしょうを振りパンチをきかせる
協力企業
協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ