もこみち流 エビとアボカドの塩こんぶサラダそうめん
2018.08.23
レシピ
材料
作り方
- エビは背ワタと殻を取り、酒、白だししょうゆを加えた熱湯でゆでる。
- ゆでたそうめんを器に盛り付ける。
- (2)に半分に切って種を取り、
薄くスライスしたアボカド、塩昆布、5〜6mm角に切ったコンテチーズ、
レッドキャベツスプラウト、(1)のエビ、マイクロトマトを飾る。 - ボウルにAを入れ、混ぜ合わせ、(3)にかける。
POINT
●和洋折衷でアボカド 塩こんぶ チーズをトッピングする
●紫や赤や緑など色を使いそうめんに華やかさをプラスする
●和風ベースのさっぱりとした上品な味わいのタレに仕上げる
協力企業
協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ