もこみち流 エビとアボカドの塩こんぶサラダそうめん

2018.08.23

レシピ

材料
作り方
  • エビは背ワタと殻を取り、酒、白だししょうゆを加えた熱湯でゆでる。
  • ゆでたそうめんを器に盛り付ける。
  • (2)に半分に切って種を取り、
    薄くスライスしたアボカド、塩昆布、5〜6mm角に切ったコンテチーズ、
    レッドキャベツスプラウト、(1)のエビ、マイクロトマトを飾る。
  • ボウルにAを入れ、混ぜ合わせ、(3)にかける。
POINT

●和洋折衷でアボカド 塩こんぶ チーズをトッピングする

●紫や赤や緑など色を使いそうめんに華やかさをプラスする

●和風ベースのさっぱりとした上品な味わいのタレに仕上げる

協力企業

協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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