もこみち流 スパイシーカレーピラフ

2018.08.28

レシピ

材料
作り方
  • カリフォルニア米は、使う30分程度前に研いでザルに上げて乾かす。
  • コンソメスープを小鍋に入れて温める。
  • フードプロセッサーでAをみじん切りにする。
  • オリーブオイルを熱したフライパンに、合びき肉を入れこんがりとパラパラに炒めてから、
    (3)を加えてしんなりするまで炒め、(4)、バターを加えて炒める。

  • (5)に(1)のカリフォルニア米、Bを入れてパラパラになるまで炒め、
    バルサミコ酢を加えて炒め合わせ、(2)を注ぎ、
    ヘタを取りざく切りにしたトマトをのせて蓋をし、
    沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、約15分で炊き上げ約10分蒸らす。
  • (6)に、みじん切りしたイタリアンパセリ、
    小口に切った赤唐辛子、パルミジャーノチーズを散らし、混ぜ合わせ、
    仕上げにパルミジャーノチーズを散らす。
POINT

●彩りの良い野菜を使い見た目の華やかさを追加する

●3つのスパイスを使ってカレー風味を付ける

●風味のアクセントにバルサミコ酢を加える

協力企業

協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP