もこみち流 スパイシーカレーピラフ
2018.08.28
レシピ
材料
作り方
- カリフォルニア米は、使う30分程度前に研いでザルに上げて乾かす。
- コンソメスープを小鍋に入れて温める。
- フードプロセッサーでAをみじん切りにする。
- オリーブオイルを熱したフライパンに、合びき肉を入れこんがりとパラパラに炒めてから、
(3)を加えてしんなりするまで炒め、(4)、バターを加えて炒める。 - (5)に(1)のカリフォルニア米、Bを入れてパラパラになるまで炒め、
バルサミコ酢を加えて炒め合わせ、(2)を注ぎ、
ヘタを取りざく切りにしたトマトをのせて蓋をし、
沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、約15分で炊き上げ約10分蒸らす。 - (6)に、みじん切りしたイタリアンパセリ、
小口に切った赤唐辛子、パルミジャーノチーズを散らし、混ぜ合わせ、
仕上げにパルミジャーノチーズを散らす。
POINT
●彩りの良い野菜を使い見た目の華やかさを追加する
●3つのスパイスを使ってカレー風味を付ける
●風味のアクセントにバルサミコ酢を加える
協力企業
協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ