もこみち流 和風ラビオリフライのあんかけ
2018.08.29
レシピ
材料
作り方
- 鮭は骨を取り、みょうがは水にさらしてあく抜きして水気を取る。
- フードプロッセサーに(1)、大葉、塩・こしょうを入れ、ペースト状にする。
- ラビオリ(12cm×6cm幅程度)に均等に(2)をのせ、
残りの生地に溶き卵を塗り、具をのせた生地と重ねてセルクルで抜き、
フォークの背などでしっかりとおさえて口を閉じる。 - 揚げ油を160度程度に熱し、(3)を入れてこんがりと揚げ、油を切って盛り付ける。
- Aを混ぜながら小鍋に入れ、混ぜながら火を通してとろみをつけ、
(4)にかけ、紫キャベツスプラウトを散らす。
POINT
●鮭は和の食材と合わせた練り物に仕上げる
●ラビオリの皮で鮭の練り物を包んだ創作和食に仕上げる
協力企業
協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ