もこみち流 和風ラビオリフライのあんかけ

2018.08.29

レシピ

材料
作り方
  • 鮭は骨を取り、みょうがは水にさらしてあく抜きして水気を取る。
  • フードプロッセサーに(1)、大葉、塩・こしょうを入れ、ペースト状にする。
  • ラビオリ(12cm×6cm幅程度)に均等に(2)をのせ、
    残りの生地に溶き卵を塗り、具をのせた生地と重ねてセルクルで抜き、
    フォークの背などでしっかりとおさえて口を閉じる。
  • 揚げ油を160度程度に熱し、(3)を入れてこんがりと揚げ、油を切って盛り付ける。
  • Aを混ぜながら小鍋に入れ、混ぜながら火を通してとろみをつけ、
    (4)にかけ、紫キャベツスプラウトを散らす。
POINT

●鮭は和の食材と合わせた練り物に仕上げる

●ラビオリの皮で鮭の練り物を包んだ創作和食に仕上げる

協力企業

協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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