もこみち流 イサキのハーブ塩釜焼き

2018.08.30

レシピ

材料
作り方
  • イサキは、うろこ、えら、内臓を取りきれいに洗って水気を取る。
  • 卵白を泡立て、塩、小麦粉、ミント、半分に切ったセージ、
    ローズマリー、刻んだイタリアンパセリを混ぜたものを天板に敷き、
    (1)のイサキをのせ、その表面にも塗り、200度に予熱したオーブンで約20分焼く。
  • 焼き上がりを冷まし、包んだハーブ(分量外)とともにお皿に盛り付け、
    レモンの皮をふり、輪切りにしたレモンを彩りよく飾り、お好みでオリーブオイルを回しかける。
POINT

●イサキ全体を塩で包むように塗っていく

●ハーブとともに塩釜にしてあるので香り高い一品になる

●スライスレモンを飾りさわやかな風味を付ける

協力企業

協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP