もこみち流 イサキのハーブ塩釜焼き
2018.08.30
レシピ
材料
作り方
- イサキは、うろこ、えら、内臓を取りきれいに洗って水気を取る。
- 卵白を泡立て、塩、小麦粉、ミント、半分に切ったセージ、
ローズマリー、刻んだイタリアンパセリを混ぜたものを天板に敷き、
(1)のイサキをのせ、その表面にも塗り、200度に予熱したオーブンで約20分焼く。 - 焼き上がりを冷まし、包んだハーブ(分量外)とともにお皿に盛り付け、
レモンの皮をふり、輪切りにしたレモンを彩りよく飾り、お好みでオリーブオイルを回しかける。
POINT
●イサキ全体を塩で包むように塗っていく
●ハーブとともに塩釜にしてあるので香り高い一品になる
●スライスレモンを飾りさわやかな風味を付ける
協力企業
協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ