もこみち流 ホタテとエビの回鍋肉風

2018.09.04

レシピ

材料
作り方
  • ホタテ、エビはAで下味をつけ、
    フライパンにサラダ油を熱し、こんがり焼いて取り出す。
  • キャベツはザク切りにし、長ねぎは斜めに切り、
    にんじんは千切りにし、スナップえんどうは半分に開く。
  • (1)のフライパンで(2)を炒め、
    (1)を戻し入れ、Bを入れて絡め、器に盛り付ける。
POINT

●肉厚のホタテはカットせず 食感を楽しむ

●魚介のうま味の出た油を使い 野菜を炒める

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP