もこみち流 スペアリブの赤ワイン煮込み

2018.09.03

レシピ

材料
作り方
  • オリーブオイルを熱した煮込み鍋でスペアリブを両面こんがりと焼き、
    塩・こしょうで味を調え、取り出す。
  • 紫玉ねぎは繊維に逆らって薄切り、
    セロリは斜めに薄切り、にんにくは粗みじん切りにする。
  • (1)の煮込み鍋で(2)を炒め、Aを加え、(1)を戻し、
    沸騰後中の弱の火加減で約1時間程度煮込んで盛り付け、
    仕上げにオリーブオイル(分量外・適量)をふりかける。
POINT

●スペアリブ10本を使った 豪快肉レシピにする

●紫玉ねぎは繊維に逆らって切ることで 柔らかく仕上げる

●2種類のハーブで肉の臭みをとり香り付けする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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