もこみち流 スペアリブの赤ワイン煮込み
2018.09.03
レシピ
材料
作り方
- オリーブオイルを熱した煮込み鍋でスペアリブを両面こんがりと焼き、
塩・こしょうで味を調え、取り出す。 - 紫玉ねぎは繊維に逆らって薄切り、
セロリは斜めに薄切り、にんにくは粗みじん切りにする。 - (1)の煮込み鍋で(2)を炒め、Aを加え、(1)を戻し、
沸騰後中の弱の火加減で約1時間程度煮込んで盛り付け、
仕上げにオリーブオイル(分量外・適量)をふりかける。
POINT
●スペアリブ10本を使った 豪快肉レシピにする
●紫玉ねぎは繊維に逆らって切ることで 柔らかく仕上げる
●2種類のハーブで肉の臭みをとり香り付けする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ