もこみち流 チリチキンスープ
2018.09.05
レシピ
材料
作り方
- 紫玉ねぎ、セロリは1cm角程度に切り、
にんにくは粗みじん切りにし、ピーマン、赤ピーマンは輪切り、
赤唐辛子はみじん切りする。 - フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
(1)を入れて炒め、Aを入れて、
沸騰するまで強火、沸騰後中火にする。 - (2)に鶏むね肉を斜めにそぎ切りにして入れ、
約10分程度煮て、刻んだコリアンダーを加えて混ぜ合わせ、
器に盛り付け、くし型に切ったライムを添え、
仕上げにオリーブオイル(分量外・適量)を回しかけ、黒こしょうを振る。
POINT
●野菜はサイズを合わせて食べやすくする
●チリパウダーで より刺激的なスープに仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ