もこみち流 チリチキンスープ

2018.09.05

レシピ

材料
作り方
  • 紫玉ねぎ、セロリは1cm角程度に切り、
    にんにくは粗みじん切りにし、ピーマン、赤ピーマンは輪切り、
    赤唐辛子はみじん切りする。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    (1)を入れて炒め、Aを入れて、
    沸騰するまで強火、沸騰後中火にする。
  • (2)に鶏むね肉を斜めにそぎ切りにして入れ、
    約10分程度煮て、刻んだコリアンダーを加えて混ぜ合わせ、
    器に盛り付け、くし型に切ったライムを添え、
    仕上げにオリーブオイル(分量外・適量)を回しかけ、黒こしょうを振る。

POINT

●野菜はサイズを合わせて食べやすくする

●チリパウダーで より刺激的なスープに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP