もこみち流 ペッパーチリクラブ

2018.09.07

レシピ

材料
作り方
  • ワタリガニは2等分に切り、片栗粉をまぶして
    フライパンの2cm程度の高さの油で炒め揚げし、
    ザルで濾す。
  • 長ねぎの白い部分は5cm幅程度にし、
    さらに縦に半分に切り、長ねぎの緑の部分、
    にんにく、しょうが、レモングラス、
    赤唐辛子は粗みじん切りにする。
  • (1)のフライパンに取り出したサラダ油(大2程度)を足し、
    (2)の刻んだ野菜を炒めて香りが出たら、
    Aを加えて味付けし、(2)の縦に切った長ねぎを加え、
    (1)を戻し全体を絡める。
  • ワタリガニを器に盛り付け、
    残った(3)のソースに鶏ガラスープを加えてのばし、
    盛り付けたワタリガニの上から掛け、仕上げに黒こしょうを振る。
POINT

●カニは半分にして食べやすくする

●カニを揚げた油で野菜を風味付けする

●粗めのこしょうでパンチの効いた料理に仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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