もこみち流 ペッパーチリクラブ
2018.09.07
レシピ
材料
作り方
- ワタリガニは2等分に切り、片栗粉をまぶして
フライパンの2cm程度の高さの油で炒め揚げし、
ザルで濾す。 - 長ねぎの白い部分は5cm幅程度にし、
さらに縦に半分に切り、長ねぎの緑の部分、
にんにく、しょうが、レモングラス、
赤唐辛子は粗みじん切りにする。 - (1)のフライパンに取り出したサラダ油(大2程度)を足し、
(2)の刻んだ野菜を炒めて香りが出たら、
Aを加えて味付けし、(2)の縦に切った長ねぎを加え、
(1)を戻し全体を絡める。 - ワタリガニを器に盛り付け、
残った(3)のソースに鶏ガラスープを加えてのばし、
盛り付けたワタリガニの上から掛け、仕上げに黒こしょうを振る。
POINT
●カニは半分にして食べやすくする
●カニを揚げた油で野菜を風味付けする
●粗めのこしょうでパンチの効いた料理に仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ