もこみち流 メキシコ風ビーフとチリのパエリア
2018.09.19
レシピ
材料
作り方
- 米(パエリア用)は洗ってザルに上げて乾かす。
コンソメスープを小鍋に入れて温める。 - 牛バラ肉は一口大に切り、
エビ、薄切りした玉ねぎ、ホワイトマッシュルームと共にボウルに入れ、
Aを加えて全体を混ぜて下味をつける。 - パエリアパンにオリーブオイルを軽く熱し、
(2)の牛バラ肉をこんがりと焼き、残りの(2)を入れて炒め、取り出す。 - (3)のパエリアパンに(1)の米を入れ、パラパラになるまで炒め、
温めたスープを注ぎ、(3)を戻し入れ、表面を平らにし、
赤唐辛子を放射状にのせ、沸騰するまで強火、後弱火にし、約15分炊き、
仕上げにイタリアンパセリを散らす。
POINT
●4種のスパイスでパンチの利かせたパエリアに仕上げる
●赤唐辛子を飾り見た目も華やかに仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ