もこみち流 メキシコ風ビーフとチリのパエリア

2018.09.19

レシピ

材料
作り方
  • 米(パエリア用)は洗ってザルに上げて乾かす。
    コンソメスープを小鍋に入れて温める。

  • 牛バラ肉は一口大に切り、
    エビ、薄切りした玉ねぎ、ホワイトマッシュルームと共にボウルに入れ、
    Aを加えて全体を混ぜて下味をつける。
  • パエリアパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    (2)の牛バラ肉をこんがりと焼き、残りの(2)を入れて炒め、取り出す。
  • (3)のパエリアパンに(1)の米を入れ、パラパラになるまで炒め、
    温めたスープを注ぎ、(3)を戻し入れ、表面を平らにし、
    赤唐辛子を放射状にのせ、沸騰するまで強火、後弱火にし、約15分炊き、
    仕上げにイタリアンパセリを散らす。
POINT

●4種のスパイスでパンチの利かせたパエリアに仕上げる

●赤唐辛子を飾り見た目も華やかに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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