もこみち流 コンキリエサラダ
2018.09.21
レシピ
材料
作り方
- コンキリエは塩ゆでする。
- 紫キャベツは千切り、紫玉ねぎは薄切りしてボウルに入れる。
- (2)にゆでたさやいんげん、エビ、半分に切ったブラックオリーブ、ケッパー、
小房に分けたカリフラワー、縦に3等分に切ったロマネスコを加える。 - Aをフードプロセッサーにかけてソースを作る。
- (3)に(1)を入れ、オリーブオイル(分量外・適量)を加えて混ぜ合わせ、
器に盛り付け、(4)のソースをかける。
POINT
●食材を8種も使った彩り鮮やかなサラダに仕上げる
●2種類のトマトを使い特有の甘みと酸味を生かす
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ