もこみち流 コンキリエサラダ

2018.09.21

レシピ

材料
作り方
  • コンキリエは塩ゆでする。
  • 紫キャベツは千切り、紫玉ねぎは薄切りしてボウルに入れる。
  • (2)にゆでたさやいんげん、エビ、半分に切ったブラックオリーブ、ケッパー、
    小房に分けたカリフラワー、縦に3等分に切ったロマネスコを加える。
  • Aをフードプロセッサーにかけてソースを作る。
  • (3)に(1)を入れ、オリーブオイル(分量外・適量)を加えて混ぜ合わせ、
    器に盛り付け、(4)のソースをかける。
POINT

●食材を8種も使った彩り鮮やかなサラダに仕上げる

●2種類のトマトを使い特有の甘みと酸味を生かす

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP