もこみち流 イタリア風 親子丼

2018.09.25

レシピ

材料
作り方
  • 鶏もも肉は、一口大に切って包丁の先でさし、
    玉ねぎ、ホワイトマッシュルームは薄切り、ズッキーニは3~4mm厚さの半月切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    鶏もも肉を入れてこんがりと焼き、
    玉ねぎ、ホワイトマッシュルーム、ズッキーニ、
    塩・こしょう、刻んだタイムを入れて炒め合わせる。
  • (2)にコンソメスープを入れて、時々混ぜながら火を通す。
  • 卵をボウルに割り入れて溶き、パルミジャーノチーズを加えて混ぜ、
    (3)に回し入れ、ヘタを取って半分に切ったプチトマトを入れ、
    蓋をしてお好みの加減まで卵に火を通し、ごはんをよそった丼の上にのせ、
    黒こしょうをふり、イタリアンパセリをちぎって散らす。
POINT

●鶏肉に穴を開けて 火の通りをよくする

●ハーブを加えて イタリアを感じさせる親子丼にする

●溶き卵にチーズを加え よりイタリア風にする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP