もこみち流 豚バラ肉と白いんげん豆のトマト煮込み

2018.09.26

レシピ

材料
作り方
  • 豚バラ肉は2〜3cm角に切る。
  • フードプロセッサーでにんにく、玉ねぎ、セロリをみじん切りにする。
  • オリーブオイルを軽く熱したフライパンに(1)を入れてこんがりと焼いてから、
    (2)を加え、塩・こしょう、バターを加えて炒める。
  • Aを加えて混ぜ、沸騰するまで強火、その後、中の弱の火加減で約20分煮込む。
  • (4)に白いんげん豆を加え、約5分煮込む。
  • 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
POINT

●豚バラ肉を豪快に使ったぜいたくレシピ

●白いんげん豆は後入れして食感を残す

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP