もこみち流 豚バラ肉と白いんげん豆のトマト煮込み
2018.09.26
レシピ
材料
作り方
- 豚バラ肉は2〜3cm角に切る。
- フードプロセッサーでにんにく、玉ねぎ、セロリをみじん切りにする。
- オリーブオイルを軽く熱したフライパンに(1)を入れてこんがりと焼いてから、
(2)を加え、塩・こしょう、バターを加えて炒める。 - Aを加えて混ぜ、沸騰するまで強火、その後、中の弱の火加減で約20分煮込む。
- (4)に白いんげん豆を加え、約5分煮込む。
- 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
POINT
●豚バラ肉を豪快に使ったぜいたくレシピ
●白いんげん豆は後入れして食感を残す
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ