もこみち流 エビのすり身湯葉巻き揚げ
2018.09.28
レシピ
材料
作り方
- エビは塩水で洗って水気を取り、背ワタを取って殻をむき、
たけのこと一緒に刻みボウルに移し、大葉、長ねぎを刻んで加え、
おろししょうが、Aを加えて混ぜ4等分する。 - (1)を湯葉で包み、Bを端に塗り、口を閉じる。
- 170度程度に揚げ油を熱し、(2)をこんがりと揚げ、食べやすく切って盛り付ける。
- Cを小鍋に入れ、混ぜながら火を通してとろみをつけ、
(3)にかけ、結んだ三つ葉を飾る。
POINT
●エビは食感が残るようにやや大きめなぶつ切りにする
●エビにたけのこを合わせて食感豊かなものにする
●湯葉が剥がれないようにしっかりとのり付けする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ