もこみち流 エビのすり身湯葉巻き揚げ

2018.09.28

レシピ

材料
作り方
  • エビは塩水で洗って水気を取り、背ワタを取って殻をむき、
    たけのこと一緒に刻みボウルに移し、大葉、長ねぎを刻んで加え、
    おろししょうが、Aを加えて混ぜ4等分する。

  • (1)を湯葉で包み、Bを端に塗り、口を閉じる。

  • 170度程度に揚げ油を熱し、(2)をこんがりと揚げ、食べやすく切って盛り付ける。
  • Cを小鍋に入れ、混ぜながら火を通してとろみをつけ、
    (3)にかけ、結んだ三つ葉を飾る。
POINT

●エビは食感が残るようにやや大きめなぶつ切りにする

●エビにたけのこを合わせて食感豊かなものにする

●湯葉が剥がれないようにしっかりとのり付けする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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