もこみち流 イカスミ明太パスタ
2018.09.27
レシピ
材料
作り方
- スパゲティは、塩ゆでする。
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、イカは1cm幅程度の細切り、
ホタテは3〜4枚にそぎ切りにする。 - フライパンにサラダ油を軽く熱し、(2)のホタテとイカをいれて炒め、
火が通ったら(2)の野菜、A、(1)、明太子、
千切りにした大葉(1/2)を入れて絡め、
器に盛り付け、仕上げに千切りにした大葉(1/2)をのせる。
POINT
●魚介は食べやすい一口サイズにカットする
●明太子を加えて辛みと食感をプラスする
●大葉で香りと彩りをアップする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ