もこみち流 イカスミ明太パスタ

2018.09.27

レシピ

材料
作り方
  • スパゲティは、塩ゆでする。
  • 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、イカは1cm幅程度の細切り、
    ホタテは3〜4枚にそぎ切りにする。
  • フライパンにサラダ油を軽く熱し、(2)のホタテとイカをいれて炒め、
    火が通ったら(2)の野菜、A、(1)、明太子、
    千切りにした大葉(1/2)を入れて絡め、
    器に盛り付け、仕上げに千切りにした大葉(1/2)をのせる。
POINT

●魚介は食べやすい一口サイズにカットする

●明太子を加えて辛みと食感をプラスする

●大葉で香りと彩りをアップする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP