もてなしMOCO 工藤阿須加さんをおもてなし(3)

2018.10.25

もてなしMOCO 工藤阿須加さんをおもてなし(3)

毎週、様々なゲストを招き、
絶品料理でもてなす「もてなしMOCO」

今回のおもてなしゲストは…
工藤阿須加さん!

今日はいよいよおもてなし料理が完成!

もこみち流 クリーミーポテトサラダ

〈材料〉
じゃがいも(ゆで) 8個(2個皮付き)
バター       大1

【A】
マヨネーズ 大2
りんご酢  大1/2
生クリーム 100〜150ml
塩     少々

アンチョビ    1缶
黒こしょう    適量
オリーブオイル  大3
パプリカパウダー 適量

【B】
キャベツ(くし型)   1/4個
ひめきゅうり      4本
葉付きミニキャロット  4本
ラディッシュ      6個
うずまきビーツ(薄切り)5枚
れんこんチップ    適量


〈作り方〉
(1) じゃがいも6個は皮と芽を取る。

(2) ボウルに、(1)、Aを入れて軽くつぶしながら混ぜて盛り付け、
    アンチョビを乗せ、黒こしょう、パプリカパウダーを振り、
    お好みでオリーブオイルを回しかける。

(3) Bの生野菜、残り2個のじゃがいもの芽を取り半分に切って、彩りよく盛り添える。 

〈POINT〉
●クリームをたっぷり加え 口当たり滑らかに仕上げる
●皆で楽しみながら簡単に作れるポテトサラダにする

明日、
おもてなし料理の試食!

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP