もてなしMOCO 工藤阿須加さんをおもてなし(3)
2018.10.25
もてなしMOCO 工藤阿須加さんをおもてなし(3)
毎週、様々なゲストを招き、
絶品料理でもてなす「もてなしMOCO」
今回のおもてなしゲストは…
工藤阿須加さん!
今日はいよいよおもてなし料理が完成!
もこみち流 クリーミーポテトサラダ
〈材料〉
じゃがいも(ゆで) 8個(2個皮付き)
バター 大1
【A】
マヨネーズ 大2
りんご酢 大1/2
生クリーム 100〜150ml
塩 少々
アンチョビ 1缶
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大3
パプリカパウダー 適量
【B】
キャベツ(くし型) 1/4個
ひめきゅうり 4本
葉付きミニキャロット 4本
ラディッシュ 6個
うずまきビーツ(薄切り)5枚
れんこんチップ 適量
〈作り方〉
(1) じゃがいも6個は皮と芽を取る。
(2) ボウルに、(1)、Aを入れて軽くつぶしながら混ぜて盛り付け、
アンチョビを乗せ、黒こしょう、パプリカパウダーを振り、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
(3) Bの生野菜、残り2個のじゃがいもの芽を取り半分に切って、彩りよく盛り添える。
〈POINT〉
●クリームをたっぷり加え 口当たり滑らかに仕上げる
●皆で楽しみながら簡単に作れるポテトサラダにする
明日、
おもてなし料理の試食!
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ