もてなしMOCO×カラダWEEK 野中生萌選手をおもてなし(3)
2018.11.07
もてなしMOCO×カラダWEEK 野中生萌選手をおもてなし(3)
毎週、様々なゲストを招き、
絶品料理でもてなす「もてなしMOCO」
今週のおもてなしゲストは…
2018年、ボルダリングW杯年間女王の野中生萌選手!
鶏むね肉と新鮮な野菜を使った
サラダのお味は?
明日から2品目調理開始!
お楽しみに!
「チキンマリネサラダ」
〈材料〉
鶏むね肉 1枚
塩 少々
オリーブオイル 適量
かぶ(色付き) 1個
ミニキャロット(紫・白)2本
トレビス 2~3枚
チコリ 1個
リーフトマト 適量
水菜(紫) 適量
カールケール 2~3枚
【A】
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 80ml
白ワインビネガー 大2
白バルサミコ酢 適量
レモン 1個分
〈作り方〉
(1) 鶏むね肉はフォークで刺し塩をし、
オリーブオイルをなじませグリルパンで両面こんがりと焼く。
(2) ボウルにAを入れて混ぜドレッシングを作り、
そぎ切りした(1)を入れる。
(3) かぶ、ミニキャロットは食べやすく切り、
トレビス、カールケールはちぎり、
チコリは縦半分に切り、水菜と、鶏むね肉と共に彩りよく盛り付け
漬け汁をドレッシングとしてかける。
〈POINT〉
●ドレッシングに鶏むね肉を漬け込み 味を含ませつつしっとりさせる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ