もてなしMOCO×カラダWEEK 野中生萌選手をおもてなし(3)

2018.11.07

もてなしMOCO×カラダWEEK 野中生萌選手をおもてなし(3)

毎週、様々なゲストを招き、
絶品料理でもてなす「もてなしMOCO」

今週のおもてなしゲストは…
2018年、ボルダリングW杯年間女王の野中生萌選手!

鶏むね肉と新鮮な野菜を使った
サラダのお味は?

明日から2品目調理開始!
お楽しみに!

「チキンマリネサラダ」

〈材料〉
鶏むね肉        1枚
塩           少々
オリーブオイル     適量
かぶ(色付き)     1個
ミニキャロット(紫・白)2本
トレビス        2~3枚
チコリ         1個
リーフトマト      適量
水菜(紫)       適量
カールケール      2~3枚

【A】
塩・こしょう      各少々
オリーブオイル     80ml
白ワインビネガー    大2
白バルサミコ酢     適量
レモン         1個分


〈作り方〉
(1) 鶏むね肉はフォークで刺し塩をし、
    オリーブオイルをなじませグリルパンで両面こんがりと焼く。

(2) ボウルにAを入れて混ぜドレッシングを作り、
    そぎ切りした(1)を入れる。 

(3) かぶ、ミニキャロットは食べやすく切り、
    トレビス、カールケールはちぎり、
    チコリは縦半分に切り、水菜と、鶏むね肉と共に彩りよく盛り付け
    漬け汁をドレッシングとしてかける。


〈POINT〉
●ドレッシングに鶏むね肉を漬け込み 味を含ませつつしっとりさせる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP