もてなし MOCO 山下健二郎さんをおもてなし(5)

2018.11.16

もてなし MOCO 山下健二郎さんをおもてなし(5)

毎週、様々なゲストを招き、
絶品料理でもてなす「もてなしMOCO」

今週のおもてなしゲストは…
山下健二郎さん!

昨日に引き続き
2品目の調理!
カットした野菜や魚介類などを
クッキングシートに並べオーブンへ!

完成した料理に健二郎さん興奮!

来週は3品目の料理開始!
お楽しみに!

































「鮭とエビとアサリのパピヨット」

〈材料〉
生鮭    200g 
エビ        6尾
アサリ       6個
ズッキーニ  1/2本
紫玉ねぎ  1/2個
パプリカ   1/2個
にんにく      1片
塩・こしょう    各少々
タイム     適量
バター       大2
オリーブオイル   適量
白ワイン      大2
アンチョビ    4枚
レモン       1個


〈作り方〉
(1) ズッキーニは1cm厚さ程度の輪切り、紫玉ねぎはくし切り、
パプリカ乱切り、にんにくは粗みじん切りにする。

(2) 生鮭は、そぎ切りにする。

(3) エビは下処理し、アサリは砂出しして水気を取る。

(4) クッキングシートを敷き、(2)の鮭、(3)の魚介、(1)の野菜、
塩・こしょう、タイム、バター、オリーブオイル、白ワイン、アンチョビを加えしっかりと包む。

(5) 230℃に予熱したオーブンで約20分焼き、焼き上がりにレモンの皮を振るう。


〈POINT〉
●にんにくとタイムで臭みを消し さわやかな香りになる
●蒸気と香りが逃げないよう しっかり密封する

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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