もてなし MOCO 山下健二郎さんをおもてなし(7)

2018.11.20

もてなし MOCO 山下健二郎さんをおもてなし(7)

毎週、様々なゲストを招き、
絶品料理でもてなす「もてなしMOCO」

おもてなしゲストは先週に引き続き
山下健二郎さん!

今日は、パスタのソース作りに取りかかります。
パルミジャーノチーズをたっぷり加え
濃厚なクリームソースの出来上がり!

盛り付けたパスタの上に
スズキのグリルを大胆にのせます!

完成した料理に健二郎さん興奮!


































「ホタテのクリームパスタ~スズキのグリルのせ〜」

〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)160g
スズキ(4〜5cmの切り身)2枚
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル    適量
ホタテ        4個
オリーブオイル    大2
バター  大2
しめじ    1/2パック
白ワイン 大2
牛乳       50ml
コンソメスープ 50ml
プチトマト     6個
塩・こしょう 各少々
生クリーム 50ml
パルミジャーノチーズ(すりおろし)適量
イタリアンパセリ 適量
 

〈作り方〉
(1) パスタはたっぷりの湯でゆでる。

(2) スズキは塩・こしょうしてオリーブオイルを塗りグリルパンで両面こんがりと焼く。

(3) フライパンにオリーブオイル、バターを軽く熱して、
ホタテをこんがり焼いて、しめじも加え、炒め合わせる。

(4) (3)に白ワイン、牛乳、コンソメスープを入れ、(1)のパスタと合わせる。

(5) (4)にプチトマトを入れて絡め、
塩・こしょう、生クリーム、パルミジャーノチーズを加えて絡め、
器に盛り付け、上に(2)をのせ、仕上げにイタリアンパセリを飾る。


〈POINT〉
●スズキは形が崩れないように皮目から焼く

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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