もてなし MOCOガンバレルーヤ よしこ・まひるをおもてなし(5)

2019.01.18

もてなし MOCOガンバレルーヤ よしこ・まひるをおもてなし(5)

毎週、様々なゲストを招き、
絶品料理でもてなす「もてなしMOCO」

今週のおもてなしゲストは…
ガンバレルーヤのよしこさん・まひるさん!

炒めた食材にだし汁を加え
約30分煮込んでいきます!

待っている間に
またもやよしこさん暴走?
もこみちさんへの愛を表現したダンスを披露!

そんなこんなで
2品目の料理も完成!
煮込んだ手羽先のお味は?


次週のゲストは、女優 杉咲花さん・橋本環奈さんの2人!
お楽しみに!


「手羽先 手羽元とじゃがいもの煮込み」

〈材料〉
鶏手羽先・鶏手羽元 各4本
ごま油   大1/2
じゃがいも(小)   8個
ペコロス      6個
【A】
塩・こしょう 各少々
おろしにんにく   小1
おろししょうが   小1
玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
砂糖   大1
しょうゆ   大3
酒    50ml
みりん    大2
だし汁 600ml

白ごま・黒ごま 各大1/2
白髪ねぎ    適量





〈作り方〉
(1) 味の含みがよくなるように、鶏手羽先は包丁で切り込みを入れ、鶏手羽元はフォークで刺す。

(2) ごま油を熱したフライパンに、(1)を入れてこんがりと焼く。

(3) じゃがいもは皮付きのまま、あれば芽を取り、ペコロスと共に(2)に加え、
表面に少し焼き目がつくまで炒める。

(4) (3)にAを加え、沸騰するまで強火、
アクを取ってから弱火にし、落し蓋をして、約30分煮る。

(5) 器に盛り付け、白ごま、黒ごま、白髪ねぎを散らす。

〈POINT〉
●小粒のじゃがいも ペコロスは切らなくてもOK

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP