もてなしMOCO 杉咲花・橋本環奈をおもてなし(5)
2019.01.25
もてなしMOCO 杉咲花・橋本環奈をおもてなし(5)
毎週、様々なゲストを招き、
絶品料理でもてなす「もてなしMOCO」
今週のおもてなしゲストは…
映画「十二人の死にたい子どもたち」から
杉咲花さんと橋本環奈さん!
今日は、2品目が完成!
あるとっておきのサプライズがある
寒ブリのパスタのお味は?
次週のゲストは、村上佳菜子さん
お楽しみに!
「寒ブリのオイルパスタ~ジンジャースープ添え〜」
〈材料〉
ロングパスタ(1.6mm)140g
寒ブリ(そぎ切り) 8枚
塩・こしょう 各少々
芽キャベツ 8個
ブラウンマッシュルーム 2個
オリーブオイル 大3
にんにく 1片
しょうが(千切り) 5g
パルミジャーノチーズ(すりおろし)大2
【A】
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/4本
にんじん 1/2本
【B】
コンソメスープ 500ml
しょうが(薄切り) 2枚
オレガノ 3本
白ワイン 大1
バター 大1
紫スプラウト 1/2パック
〈作り方〉
(1) 鍋にパスタと塩を入れ、芽キャベツを加え
さっとゆでて取り出し、パスタを9分ゆでる。
(2) フライパンにオリーブオイル(大1)を軽く熱し、
薄切りにした寒ブリをこんがりと焼いて取り出す。
(3) (2)にオリーブオイル(大1)を足し、
ブラウンマッシュルーム、薄切りしたにんにく、
(1)で取り出して半分に切った芽キャベツを炒める。
(4) (3)のフライパンに ゆでたてのパスタを入れて、
塩・こしょうで味を整え、パルミジャーノチーズの
すりおろしを入れ、絡める。
(5) 器に盛り付け、取り出した(2)、(3)を盛り付け、
紫スプラウトを散らし、皿の縁にパルミジャーノチーズの
すりおろしをふりかける。
(6) フライパンにオリーブオイルを入れ、
Aを千切りしたものを炒め、Bを入れて
塩で味を調え、白ワインとバターを加え4~5分煮て濾し、
(5)に盛り添え、途中でスープパスタに変化させる。
〈POINT〉
●芽キャベツはゆでて取り出し 彩りを鮮やかに
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ