もてなしMOCO 杉咲花・橋本環奈をおもてなし(5)

2019.01.25

もてなしMOCO 杉咲花・橋本環奈をおもてなし(5)

毎週、様々なゲストを招き、
絶品料理でもてなす「もてなしMOCO」

今週のおもてなしゲストは…
映画「十二人の死にたい子どもたち」から
杉咲花さんと橋本環奈さん!

今日は、2品目が完成!
あるとっておきのサプライズがある
寒ブリのパスタのお味は?

次週のゲストは、村上佳菜子さん
お楽しみに!


「寒ブリのオイルパスタ~ジンジャースープ添え〜」

〈材料〉
ロングパスタ(1.6mm)140g

寒ブリ(そぎ切り)   8枚
塩・こしょう      各少々
芽キャベツ       8個
ブラウンマッシュルーム 2個
オリーブオイル    大3
にんにく        1片
しょうが(千切り)   5g
パルミジャーノチーズ(すりおろし)大2

【A】
玉ねぎ       1/2個
セロリ       1/4本
にんじん      1/2本

【B】
コンソメスープ   500ml
しょうが(薄切り) 2枚
オレガノ      3本

白ワイン      大1
バター       大1
紫スプラウト    1/2パック


〈作り方〉
(1) 鍋にパスタと塩を入れ、芽キャベツを加え
    さっとゆでて取り出し、パスタを9分ゆでる。

(2) フライパンにオリーブオイル(大1)を軽く熱し、
    薄切りにした寒ブリをこんがりと焼いて取り出す。

(3) (2)にオリーブオイル(大1)を足し、
    ブラウンマッシュルーム、薄切りしたにんにく、
    (1)で取り出して半分に切った芽キャベツを炒める。

(4) (3)のフライパンに ゆでたてのパスタを入れて、
    塩・こしょうで味を整え、パルミジャーノチーズの
    すりおろしを入れ、絡める。

(5) 器に盛り付け、取り出した(2)、(3)を盛り付け、
    紫スプラウトを散らし、皿の縁にパルミジャーノチーズの
    すりおろしをふりかける。

(6) フライパンにオリーブオイルを入れ、
    Aを千切りしたものを炒め、Bを入れて
    塩で味を調え、白ワインとバターを加え4~5分煮て濾し、
    (5)に盛り添え、途中でスープパスタに変化させる。

〈POINT〉
●芽キャベツはゆでて取り出し 彩りを鮮やかに

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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