もてなしMOCO 村上佳菜子をおもてなし(5)

2019.02.01

もてなしMOCO 村上佳菜子をおもてなし(5)

毎週、様々なゲストを招き、
絶品料理でもてなす「もてなしMOCO」

今週のおもてなしゲストは…
村上佳菜子さん!

今日は2品目の盛り付け!
煮込んだラム肉を木の板に盛り付けていきます。

2品目の料理も完成!
トマトソースで煮込んだラム肉の味は?


次週のゲストは、佐藤栞里さん!
お楽しみに!


「ラム肉のトマト煮込み」

〈材料〉
ラム肉(ラック) 6本
玉ねぎ     1/2個
にんにく    1片
オリーブオイル 大1/2
塩・こしょう  各少々
バター      大1
トマトペースト 40g
トマト水煮   300g
赤ワイン    100ml
ブイヨンスープ 250ml
ローズマリー   3~4本
さやいんげん(ゆで) 20本
パクチー   適量
フェタチーズ   適量





〈作り方〉
(1) ラム肉は1本ずつ切り分ける。

(2) 玉ねぎ、にんにくをみじん切りする。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、塩を振り、
こんがりと焼いてから取り出し、(2)、塩・こしょう、バターを入れてしんなりするまで炒める。

(4) トマトペースト、トマト水煮、赤ワイン、ブイヨンスープを加え、ローズマリーを入れ、
ラム肉を戻し、沸騰後、中の弱の火加減で20〜30分煮込む。

(5) ゆでたさやいんげんを共に盛り付け、パクチーを添え、フェタチーズを散らし、
オリーブオイル(分量外・適量)を回しかける。

〈POINT〉
●大人数でも食べやすいように盛り付けは板に

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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