もてなしゲスト:ブルゾンちえみ(5)
2019.02.15
もてなしMOCO ブルゾンちえみをおもてなし(5)
毎週、様々なゲストを招き、
絶品料理でもてなす「もてなしMOCO」
今週のおもてなしゲストは…
ブルゾンちえみさん!
今日は2品目の仕上!
昨日作ったエスニックソースをイサキに絡め
オーブンで焼いていきます!
2品目の料理も完成!
エスニックに仕上げたイサキの味は?
次週のゲストは、阿佐ヶ谷姉妹のお2人!
お楽しみに!
「イサキのスパイシーオーブン焼き」
〈材料〉
イサキ(下処理済) 1尾
にんにく 1片分
青唐辛子 2本
赤唐辛子(大) 2本
ライム 1個
<A>
レモングラス(乾燥)小1/2
クミンシード 小1/2
コリアンダーパウダー小1/2
ジンジャーパウダー 小1/2
バジルシード(乾燥) 小1
レモングラス 1本
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大1
ナンプラー 大4
白ワイン 大4
パクチー 適量
〈作り方〉
(1) イサキに切り込みを入れ、バットに移す。
(2) ボウルに粗みじん切りにしたにんにく、小口に切った青唐辛子、斜めに切った赤唐辛子、
薄く切ったライムを入れ、Aを加え、混ぜ合わせる。
(3) (1)に(2)を入れ、混ぜ合わせ、
耐熱容器に移し、230℃に予熱したオーブンに入れ約20分焼く。
(4) 焼き上がりに、パクチーを彩りよく添える。
〈POINT〉
●2種類の唐辛子を使い辛さと彩りをプラスする
協力企業
協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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