もてなしゲスト:ブルゾンちえみ(5)

2019.02.15

もてなしMOCO ブルゾンちえみをおもてなし(5)

毎週、様々なゲストを招き、
絶品料理でもてなす「もてなしMOCO」

今週のおもてなしゲストは…
ブルゾンちえみさん!

今日は2品目の仕上!
昨日作ったエスニックソースをイサキに絡め
オーブンで焼いていきます!

2品目の料理も完成!
エスニックに仕上げたイサキの味は?


次週のゲストは、阿佐ヶ谷姉妹のお2人!
お楽しみに!


「イサキのスパイシーオーブン焼き」

〈材料〉
イサキ(下処理済)   1尾
にんにく     1片分
青唐辛子    2本
赤唐辛子(大)  2本
ライム      1個

<A> 
レモングラス(乾燥)小1/2
クミンシード    小1/2
コリアンダーパウダー小1/2
ジンジャーパウダー 小1/2
バジルシード(乾燥) 小1
レモングラス    1本
塩・こしょう   各少々
サラダ油      大1
ナンプラー   大4
白ワイン   大4

パクチー      適量








〈作り方〉
(1) イサキに切り込みを入れ、バットに移す。

(2) ボウルに粗みじん切りにしたにんにく、小口に切った青唐辛子、斜めに切った赤唐辛子、
薄く切ったライムを入れ、Aを加え、混ぜ合わせる。

(3) (1)に(2)を入れ、混ぜ合わせ、
耐熱容器に移し、230℃に予熱したオーブンに入れ約20分焼く。

(4) 焼き上がりに、パクチーを彩りよく添える。

〈POINT〉
●2種類の唐辛子を使い辛さと彩りをプラスする

協力企業

協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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