ハマグリのボンゴレビアンコ
2019.03.04
レシピ
材料
作り方
- スパゲティを塩ゆでする。
- フライパンにオリーブオイル(大2)を軽く熱し、
粗みじん切りしたベーコン、薄切りしたにんにくを入れて炒め、
ハマグリ、バター、白ワインを入れて、口が開くまで蒸し煮する。 - (2)に塩・こしょうで味を整え、
ゆでたてのスパゲティを入れて、千切りした大葉を絡め、
パルミジャーノチーズのすりおろしを加える。 - 器に盛り付け、紫スプラウトを散らし、
お好みでオリーブオイル(大1)をかける。
POINT
●ベーコンは食感を楽しめるよう粗みじん切りにする
●パスタにハマグリのうま味を含ませる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ