ハマグリのボンゴレビアンコ

2019.03.04

レシピ

材料
作り方
  • スパゲティを塩ゆでする。
  • フライパンにオリーブオイル(大2)を軽く熱し、
    粗みじん切りしたベーコン、薄切りしたにんにくを入れて炒め、
    ハマグリ、バター、白ワインを入れて、口が開くまで蒸し煮する。
  • (2)に塩・こしょうで味を整え、
    ゆでたてのスパゲティを入れて、千切りした大葉を絡め、
    パルミジャーノチーズのすりおろしを加える。
  • 器に盛り付け、紫スプラウトを散らし、
    お好みでオリーブオイル(大1)をかける。
POINT

●ベーコンは食感を楽しめるよう粗みじん切りにする

●パスタにハマグリのうま味を含ませる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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