いちじくとベリーのガレット
2019.03.08
レシピ
材料
作り方
- Aをボウルに入れて混ぜる。
- フライパンに薄く溶かしバターを塗り、(1)の生地を流し(玉杓子1杯程度)、フライパンをかたむけながら全体に生地を広げ、生地が乾いて来たら、裏返して両面焼き取り出す。
- フライパンにバター、グラニュー糖をカラメルにし、 Bのフルーツを絡め、仕上げにブランデーを混ぜる。
- Cをフードプロセッサーにかける。
- Dを泡立てる。
- 焼き上がりのガレットを盛り付け、ベリー類、いちじくソース、はちみつ、エディブルフラワー、ミントを彩りよく盛り添え、シナモンスティックを削る。
POINT
●フライパンを回しながら生地を均等に延ばす
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ