ホタルイカと芽キャベツのアヒージョ

2019.03.07

レシピ

材料
作り方
  • 芽キャベツは半分に切り、
    にんにくとホワイトマッシュルームは、スライスする。
  • ホタルイカは目と口を取る。
  • 耐熱容器にオリーブオイルを入れて熱し、
    にんにく、刻んだタイム、塩・こしょう、(2)を加え、
    3~4分弱火で煮て、芽キャベツ、
    ホワイトマッシュルームを加えて煮る。
  • トマトは乱切りし、ボウルに入れてAを絡め、(3)に盛り添え、
    ピーラーで削ったパルミジャーノチーズ、クラッカーを添える。

POINT

●油がはねないようホタルイカの水分をしっかりと拭きとる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP